07. 10. 17 некуда деть

так трудно уснуть
хоть уже пять и шесть и семь
я снова на своем посту
себя ведь некуда мне деть

и снова мысли бьются, колят
и вытекают через край
и шепчут мне, и мне же вторят
"иди беги иль улетай"

"ты снова выстоять пытался,
хотел вновь гордо песни петь?
разбился ты и распластался
и не нашел себя где деть.

в карманы курток прятав душу
совав ее в рукав пальто
я потерял ее, и лужи
не отражают ничего.

стократно глупые вопросы
куда идти?, зачем лететь?
и побоку ветра, дожди и грозы
ведь не найду куда себя мне деть.


Рецензии