***

Под поцелуи и под всхлипы
Оковы сбросившей реки,
От зимней летаргии липы,
Очнувшись, красят парики.

С зимы, в дождём не мытых ветках,
Гуляет – бродит сладкий сок.
Спешит Весна, спешит в балетках
На тонкий птахи голосок.

Она без лишних чар пробудит
Слепую силу в хрусте льдин.
Печаль уйдёт, её не будет
В тревожном шорохе гардин.

Мурлычет в бережных объятьях
Ленивой кошкой тишина,
А за окном шумит весна
Для девочек в коротких платьях.

Покинув верхние палаты,
Где и вольготней и светлей,
Серёжки гусениц мохнатых
Летят на землю с тополей.

В сухих границах однодневья,
Переболеешь мной – живи.
В горячем зареве кочевья
Моей непрошеной любви!

Тогда, пресытившись, простят
Тебя терзавшие сомненья.
Но будет поздно - сгинeт сад,
Иссохнут мощные коренья.

По тихим дворикам старушки
Судачить будут про внучков…
И трудно будет скрыть веснушки
Забралом солнечных очков.


Рецензии