Дачный сентябрь

ДАЧНЫЙ СЕНТЯБРЬ

Как будто светится земля
В осенней россыпи светила! –
Оно свой золотящий взгляд
Природе дарит с нежной силой.

Прозрачный воздух ветерком
Колышет хрупкие былинки
И стелет костровым дымком
Осиротевшие тропинки.

На грядках собран урожай –
Земля свободней задышала:
Не баловал погодой край,
Трудиться ей пришлось немало.

Румяны ласковым лучом
Дары из яблочного сада...
Пока тепло сентябрьским днём,
Но вечером – уже прохлада.

А бархатцы ещё цветут,
Рыжеют, устали не зная!
Но жухлый лист – то там, то тут –
О холодах предупреждает.

Недвижно чаще всё сидят
Собака с кошкой на дорожках.
Так грустен по-людски их взгляд,
Что грустно мне самой немножко…

21.09.17 г.


Рецензии