Оптимистическая фантасмагория

Колотила - колотила жизнь,
Да и забила по самую шляпку.
Глаза открыла - кругом грязь,
Да чужие пятки.

Жалела - жалела себя. Надоело.
Встала.
Пыль стряхнула.
Побрела вперёд устало.

Брела - брела по разным дорогам
Без компаса и карт.
Оглянулась, осмотрелась -
Стою на горе. А внизу - ад.

Хвалила - хвалила себя.
Как смогла? Как сумела?
Может Бог нёс на руках?
Или вера?

Живу! Живу!
Перестала бояться, став сильною.
Заколачивай, жизнь,
А я - выстою!


Рецензии