Воедино

Ты оставишь меня позади,
Это будет разумно и благом,
От себя ты меня огради,
Семимильным прошествуя шагом...

Не оглянешься... Что там вдали
Будет явно тебе интересно,
Любопытство своё утоли
Ты в объятиях юных, прелестных...

И не думай, а как же там я -
Я у Хроноса злого во власти,
Создавая о страсти тома,
К увяданию он безучастен...

Я как осень - прекрасна ещё,
Только поздними стали рассветы,
Золотым укрываясь плащём,
Листопад собираю в букеты...

Не жалей... На крыло... и... в полёт!
Как нюанс и художник картины,
Как стихи и ручной переплёт -
Мы давно уж слились воедино...


Рецензии