Первое сентября

       Отличный день календаря:
       В тени берёз, у входа в школу,
       В торжественно-притихший ряд
       Встаёт с утра народ весёлый.

       Белеют бантики девчат,
       Вихры пригладили мальчишки,
       В руках портфели шелестят,
       В них снова притаились книжки.

       Приветлив взгляд учителей:
       Сегодня школа, как обычно,
       Зовёт за парты малышей
       Учиться только на "отлично"! 

       Серьёзен строй выпускников:
       Мир взрослых дней влечёт всегда,
       Зовёт от ярких, лучших слов
       На путь упорства и труда.

                30-31 августа 2001 года.


Рецензии
А я, каюсь, не любил этот день...

Вадим Кочетов 2   21.08.2018 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.