В ответ рождаются стихи...

Стихов божественная вязь
Кружится в танце предо мною,
................................
Он безупречен, этот танец,
И вас в него я приглашу,
Что б тоже этим насладились,
Дышите так как, я дышу -
Вот и у вас слова родились..
                Игорь Фурсов
--


           *



..Дышу я с Вами в унисон -
слова рождаются ответные..

В душе хрустальный перезвон
от звёзд на небе, что слились
в божественную вязь стихов,
и в сердце вдруг отозвались.

Простых изящных слов полёт
передо мною закружился,
ещё мгновение - и вот
в стихи в душе моей сложился.

Стихия слов мне не нова -
Вашей поэзии канва
мне танец слов передаёт
и за собой меня ведёт,
дышать спокойно не даёт...

Я приглашением наслаждаюсь
и в Вашем танце растворяюсь.
В ответ - рождаются стихи,
Моим сомненьям вопреки...

                6 окт-17



:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


Рецензии
Тайна рождения стиха это тайна Творчества. Компьютер никогда не сможет написать настоящие стихи, потому что поэзию нельзя разложить на элементы, как математическое уравнение.

Фёдор Городов   07.02.2018 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Фёдор! Поэтому и пишем стихи мы, АВТОРЫ...
...
С пожеланиями вдохновения,

Арина Родина   09.02.2018 01:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.