Цени циничность

Когда паршиво на душе,
Когда забилась твоя личность
В кровавой ванне в неглиже,
Цени не жизнь, цени циничность.

Не нужно жалости к себе,
Не нужно слез, не нужно драмы,
Фраз о неправильной судьбе
И этой всей саморекламы.

Нет слова «два», нет слова «три»,
Есть ты и пропасть эгоизма.
Пусть полыхает все внутри,
Но весь твой вид безукоризнен.

Посмейся вновь, забудь тоску,
Убей свой страх, долой унынье!
И пистолет приставь к виску…
Ба, он заряжен холостыми!

И снова смех, безумный взгляд,
Нем крик, и холод – безразличность,
Петля на шее, в кубке яд…
Остановись! Цени циничность!

Борьба внутри, все как всегда,
Ведь мир придуман был не нами…
И топчет яростно судьба
Из душ из наших оригами…

Но души все же где то там –
Неощутимы, невесомы…
А что является глазам?
Улыбка, смех хмельной истомы,

Беспечный юмор – все пустяк!
Пора привыкнуть, все бьют в спину…
Эй ну же, наливай коньяк!
Хочу упиться, как скотина…

Я просто смех, шута клише –
Со мною не бывает грустно!
Вам интересно, что в душе?
Не стоит, право, там лишь пусто.

А даже если что то есть,
То лишь плевки из прошлой жизни…
Да, сколько было их – не счесть!
А сколько будет-то до тризны…

Забей в себя свою печаль,
Забудь про скорби поэтичность…
Нам всем тебя совсем не жаль.
Ты нам никто. Цени циничность.


Рецензии