Капля

Жить в увядающих букетах,
В сгорающих в огне буклетах,
Жить в капле крови на листе,
Что упадёт, разбившись насмерть-
На сотни пагубных причастий
Одна.
Она. Висит на острие иголки
Совсем не новогодней ёлки...
Ты руки к алому тянул.
Хотел, чтобы она скатилась
На дно души, где стало пусто,
Когда зашито так искусно,
Что даже маленькая капля
Не может просочиться сквозь...
И потому ты с миром врозь...


Рецензии