МОЙ СОН

Уже июль сходил на нет,
Моё здоровье пошатнулось,
В глазах другой казался свет,
Удача будто отвернулась.

Полезли мысли черней туч,
И день, и ночь беда съедала,
А сон - он в действии могуч,
Под утро я совсем устала.

Уснула крепко, вижу сон:
Иду я по зелёной роще,
Деревья - не достанешь крон,
Стволы, где тоньше, а где толще.

И вдруг, навстречу мне идёт
Мужчина, в белое одетый,
И яркий свет от него льёт,
Я спряталась и незаметна.

Но он шёл медленно ко мне,
А я стояла недвижимо,
Как будто было не во сне,
А наяву - такая сила!

- Ты знаешь, кто я? Нет? Илья!
Ты что хворобой себя мучишь?
Да слушай хорошо меня -
Своё здоровье ты получишь.

И не пеняй, живи спокойно,
Напрасно сердце не волнуй,
Сегодня очень тебе больно,
А завтра звёздочку милУй.

Одно тебе сказать могу,
Что побежишь ты за звездой, -
И вот, за ней уже бегу,
Бегу, кричу: "Постой! Постой!"

Но поднимается она,
И я за ней уже лечу,
А подо мною - вся страна!
Я в восхищении молчу.

А звёзды, здесь, вокруг меня,
Как будто бы ромашек поле,
Передо мною - не Илья,
Но сковывает его голос:

- Твои слова не для тебя,
Потоком литься будет лира,
И жить теперь не для себя,
А стихотворить будешь миру.

Будильник резко зазвонил,
И всё в мгновение исчезло,
Он разбудить - то разбудил,
А сон, конечно, интересный.

Я часто думаю о нём,
Болезнь, как будто растворилась,
Плохие мысли - помелом,
Я жить должна - ведь так приснилось.

Но Он меня переценил,
Иль просто прогонял хворобу,
Иль, может, душу дождь залил,
Закрыв творению дорогу.

Я не смогу дать миру стих,
Чтоб сердце в нём, как молот билось,
Чтоб голос мой в нём не затих,
И мысли не остановились.

Чтоб я в стихах своих жила
Сегодня, завтра и столетья,
Чтоб та звезда моя была,
Как бриллианта, разноцветье.


Рецензии
Лида! Очень интересный, волшебный сон, прекрасно описанный в стихах.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   17.02.2022 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентиночка! Пусть и Вас хранит Господь. С теплом.

Лидия Пичерская   23.02.2022 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.