Сон о доме

Однажды мне приснился сон,
Что в городе чужом я нахожусь.
Лишь стоит мне найти один счастливый дом,
Как дома я тот час же окажусь.
Брожу по улицам седым
Я в поисках приюта.
Вокруг – удушливый, тяжелый дым.   
И ночь вокруг. Все умерло как-будто.
В чужие двери я стучусь,
Вхожу, и там мне вроде рады.
Но лишь спиной к ним повернусь,
В меня плюются ядом.
Я так устала! Я хочу домой!
Туда, где каждого с любовью встретят.
А на пути – лишь дым седой,
Унылый, безнадежный ветер.
Но верю, я ещё пройду,
И в этом городе постылом
Я лучший в мире дом найду
С уютным креслом и камином.


Рецензии