От эмоций не осталось ничего

От эмоций не осталось ничего.
Не обидно и не грустно. Нет стремлений.
Мой корабль опускается на дно.
Нет ни силы, ни желанья встать с коленей.

Я приколота, как бабочка, иглой
К полотну из серых будней и из скуки.
Не манят меня закаты и прибой.
И уже не тянет расцарапать руки...

От меня осталась только пустота.
Дверь души теперь не охраняет стража.
Вместо жизненного яркого холста -
Только труп в пыли под тонной макияжа.

Только пафос - громких слов совсем не жаль.
Мой закат стекает кровью вниз по стенам.
Где все чувства? Где хотя б моя печаль?!
Ведь она всегда струилась в моих венах...


Рецензии