Куда глаза глядят

Вот лечу, куда глаза глядят
Облаком чрез горные снега.
Ни на чем не задержавши взгляд,
Хоть та местность с детства дорога!

Приземлилась! К скалам подхожу,
Эхом вызвав громовой раскат.
Не дай Бог гор духа разбужу:
Вряд ли пригодится путь назад!?

Меж утесов в снежных колпаках 
Волку подражают сквозняки...
Где отроги на своих руках
Приютили гору у реки.

На вершине не сдержал лесок,
Чудом уцепившийся карниз.
И лавины яростный поток,
Все сметая, устремился вниз!!??

Ну, а я? Все это как во сне.
Не желая данности такой,
Только тот полет не страшен мне_-
О горах картина - там покой...


Рецензии