Листок лежал красивый на асфальте

Листок лежал красивый на асфальте:
Он был зелёно-ярко-жёлто-красный.
Раскинув веер в пять кленовых пальцев,
Палитрой удивляя разномастной.

Там явно ощущались сок и спелость,
В нём плоть ещё кленовая  теплилась.
И детство, молодость и зрелость -
Вся жизнь в его ладони проявилась.

Осенний запах листья источали...
Природа создала мир гармонично:
Сияют звёзды нам пятью лучами,
В руке пять пальцев мы имеем органично...

Он наслаждался ярким сочным летом -      
Листок, рождённый раннею весною.
Знал дождь и зной, был убаюкан ветром
И стал сейчас  осеннею звездою.

Вдруг пробежала мысль в одно мгновенье,
Его я заберу с собой, но позже.
Не ждал и улетел цветок осенний,
На жизнь свои имея планы тоже...

Его собратья возлежали рядом,
Я думала: другой найти не сложно.
Но не нашла листок с таким нарядом,
Они, как люди, друг на друга не похожи.


Рецензии
Тамара,очень трогательно написано ,оказывается у нас с Вами схожие темы. Если интересно на моей страничке тоже есть стих о таком же потерянном листочке. Всего вам доброго.

Извольская Людмила   21.02.2020 10:58     Заявить о нарушении
Людмила, конечно интересно! Загляну к Вам обязательно в гости, познакомлюсь с Вашими стихами, немного попозже. Всего самого доброго Вам!

Тамара Родник   21.02.2020 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.