За окном

За окном в полудрёме,
В двухчастотном моменте,
Запрокинулось небо,
в миллионах созвездий.
И немая ковыль,
Словно символ безвестий-
Разметала огонь по углам.
В киноленте.

Я босыми ногами
По неровной тропе,
За протяжной печалью
намотанных песен.
Хоть цикадности ритм
мне неизвестен,
Подпеваю руками.
Растворяюсь в толпе.

Мы спешим спотыкаясь,
О чём-то молчим,
Обгоняя рассветы,
Разделяясь на части...
...но к тому, что на свете
называется счастьем-
все никак подобрать
не сумели ключи...


Рецензии