Подслеповатые глаза...

Подслеповатые глаза –
Очки иль линзы.
Вот «лекарства».
Подслеповатая душа -
Лекарства – нет!
И в том коварство!
Для тугоухих аппарат
Наполнит звуками молчанье.
А для глухой души не «ад»
Прожить без чувства и страданья.
Без милосердия и слёз.
Без восхищения и грёз…
Жизнь без эмоций_ РАВНОДУШНО.
Простите!.. Что-то стало ДУШНО!..
«Душа обязана трудиться!»
Так написал о ней поэт.
Быть может, кто-то удивится,
Других путей, поверьте, НЕТ!
Трудиться - эхом отзываться -
И сострадать и восхищаться!
Забыть про »Я», спешить помочь.
И по звонку сорваться в ночь
На чью-то радость, чью-то боль…
Но кто-то скажет мне – УВОЛЬ!
Дай Бог таких мне обойти,
Не встретить на своём пути.
Дай Бог таких мне избежать,
Таким нет смысла возражать.
Их, состоящих из понтов,
Назвать людьми я не готов!


Рецензии
А сейчас, к сожалению, много "понтовых"... Спасибо за гражданскую позицию и доброту души.

Татьяна Богатка   28.10.2017 21:42     Заявить о нарушении