98 Привал на покосе

Гремучая смесь, лью по бутылкам:
Зависть, вражду, смещение идеалов - хлам.
Горизонт полнился вчерашней затеей,
Кто двигал фигурки на матче слабее?

Проиграть у себя, партия вечна
Я оглядывался наперед, опять бездна...
Сколько трачено слов преждевременно?
Слова и взгляды в простоту разменяны.

Каждый вздох выдариваю на ружу,
Сливая мечты в помойную лужу.
Блудня в простом, шагами в вечность
Ищу лазейки в завтрашнюю смежность

Обложусь травами, поиски?..
Опять тянет наружу, не покинуть тиски
Верность, верность, верность...
А не поменять ли тоже на вечность?
 


Рецензии