Летопись сентября

                ЛЕТОПИСЬ  СЕНТЯБРЯ.
                16.9.1983.
               
                Осеннее братство цветов:
                Вчера еще зелено было,
                Сегодня холодная сила
                Рассыпала блеск золотой,
                Расставила красные свечи,
                Плеснула на кроны белил,
                И все это, с зеленью вечной,
                Художник задумчивый - вечер
                Туманом пастели полил.
               
                Тебя ли сентябрь не писать!
                Как часто твое появленье
                С особым своим настроеньем
                Пытался я песней связать.
                О! мой неожиданный! Слова
                Иного я не нахожу.
                Брожу, отрешен, очарован,
                Но сердце наполнено новым,
                На новый виток выхожу.
               
                Решенье среди сентября!
                Придется прощаться со многим.
                В такой восходящей дороге
                Хотелось бы мне не терять.
                Не ставить свечей поминальных
                И золотом встреч дорожить.
                Но что остается за нами?
                О чем наше завтра узнает?
                Как будет продолжена жизнь?
               
                Записано новое имя
                туда, где так мало имен.

         Западный балкон. Фото Ольги Куроптевой.
                8.10.2017. 


Рецензии
Красиво и образно.

Мэри Снегова 2   28.03.2022 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.