Уродлив день. Века первая четверть

Уродлив день.Века первая четверть.
Призывает к унынью октябрь-самосад,
Кто несчастье мое новой меркой измерит?
В настоящем живу я глазами назад.

Для меня только ты отодвинешь морозы
Цельсий так постоянен в своей нелюбви
У стихов моих привкус сомнительной прозы
И в морях моих только твои корабли.

Я печалью крещен, как бесславный тангеро
Я под музыку Астора осень кружу
Если умер Господь за пределами сквера
Значит ангел сотрет между нами межу.

Колыбельную спой незнакомых мне песен
Это счастье и сон я в тебе обрету
Этот мир в октябре так таинственно тесен
Дворник в кучи сметает деревьев слюду.


Рецензии