Опадающие чувства

Я -  тусклый призрак, ветер я.
Во мне и искры нет уж от огня.
Мерцанием холодных, утренних туманов,
я наполнял души своей задворки, сумрачным обманом..

я тешил сердце лживою улыбкой,
и прожигал его насквозь углями пустоты,
я был в её руках разбитой скрипкой,
и рвал себя на частые куски...

бушует, мечется в душе отрава правды,
и больше нет в моих словах улыбки дней,
лишь холод, ветер и тоска, осенние услады,
вот что мне шепчет образ из теней.

унылый хор тоскливых, мрачных песен,
окутал взор узором мрачных дней,
видений хоровод тенистый, вечен,
закружит сон в глуби пустых ночей.

2015г.


Рецензии