Сурдо-роли

Ты дышишь, друг? Среди тяжелой пыли
Мне больше не увидеть, не узреть.
Из озера в болото мы заплыли,
Теперь двоим осталась только смерть.

Ты дышишь, друг? Дышу ли я сейчас?
Или считаю звезды меж деревьев,
Что заслоняют листьями и нас
А лодка тонет срЕди их кореньев.

Мы были здесь? Всё то — воспоминанья,
Ведь не были мы раньше никогда
В местах где время было в назиданье,
А пустота по-черному страшна.

А пустота страшна как оклик боли,
Забвенный, тихий, только затяжной.
Мы доиграли эти сурдо-роли,
Так что двоим осталось нам с тобой?


Рецензии
Прекрасно-мечтательно-завараживающий стих..ПОНРАВИЛСЯ.... своей глубинной КРАСОТОЙ!

Марина Бекетова   07.07.2020 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.