Возвращайте энергию детского любопытства

Будьте непосредственны в тяге к познанию, как дети, они всегда что-то новое трогают, пробуют, рассматривают. Руками достают небо, улыбаются солнцу, щурятся от лучиков, отраженных разбитой стекляшкой. С удивлением, с радостью, с широко открытыми глазами и сердцем.

Только сохраняя в себе детскую непосредственность мы можем позволить себе наблюдать за прекрасным вокруг. Без внутренних монологов и диалогов, без постоянных обдумываний, что было, что будет...

Нужно жить и радоваться жизни просто так. Более того, нам можно жить и радоваться жизни просто так. Это не нужно заслуживать, для этого не нужно чьё-то одобрение, не нужно чьё-то разрешение. Да, придётся учиться заново, но ведь учиться всегда интересно.

Учитесь непосредственности, учитесь искренности, учитесь любви к жизни и радости просто быть. Возвращайте себе драгоценную энергию детского любопытства, энергию созерцания, сотворения и созидания, ценную и уникальную, данную душе от рождения, чтобы жить прямо сейчас.


© Вирсавия Белькинд (VBVB)


Рецензии