Октябрьское тепло

               

Октябрьское тепло мне солнышко послало…
На улицу влекло, чтоб насладиться малым…
Хотелось танцевать и петь, и веселиться,
Увидеть в этот час знакомые все лица.

Октябрьское тепло всем нравится повсюду…
А где - то замело, и где – то люто люду…
У нас ещё цветы…   И розы, и виолы…
У нас ещё мечты, чтоб расцвели пионы…

Октябрьское тепло зовёт нас на аллеи,
Где мы вдвоём с тобой на лавочке сидели,
Где поцелуи жгли и предвещали чудо,
Где молодость была, любовь была покуда…

Октябрьское тепло, как вестник доброй воли,
Когда долой пальто  и курткой ты доволен…
Когда в вечерний час спешишь ты на свиданье…
И не бежишь домой в час поздний расставанья.

Октябрьское тепло, где нет жары в помине…
И не трещат дрова в большом старом камине…
Где ты чего-то ждёшь от осени чудесной,
И из семи вдруг нот сам сочиняешь песни…

                04.10.17


Рецензии