Ваша помощь - 117

ВАША ПОМОЩЬ - 117

Когда я в ворохе бумажном...
Галина Куковенко
Когда я в ворохе бумажном
День "убиваю" на стихи,
То чувствую,что труд сей
важный
Окупит все мои грехи.

Чудо-юдовы страсти-мордасти
Все из прошлого далекА,
Заплуталась рыбина в снАстях,
Мутна стала от страсти река.
Мне с годами от жизни приветы
Получать приходилось не часто,
Нет на свете простых сюжетов,
Человека любить опасно...
Да! слетали слова сердешные,
И мутилась моя голова...
И за все песнопения вешние
Окрестила меня молва
Хулиганкою или юродивой,
Или так:"Не от мира сего...",
Но люблю я вино со смородинкой,
И героя люблю своего.
И ещё в деревеньке маленькой,
В доме светлом,чтоб было тепло.
Ни к чему палаты хрустальные,
Канареечка ценит гнездо.
Верю в святость,в добро и в Бога,
А от жизни хочу так мало:
Чтоб весёлой была дорога,
Ну не сделана я по лекалу!
Если чудо подобное встретится
В Берендее-Сенчинском Бору,
Будет Богом дарована крестница,
Песен много ещё пропою.


© Copyright: Галина Куковенко, 2017
Свидетельство о публикации №117011407203

ОТВЕТ:

Песен много ещё пропою.
.................................
       
Стихи всего лишь "отражение"
переживаний жизни, то мгновение,
что просится на божий свет,
не требуя свидетелей ответ.

Но, если, вдруг свидетели найдутся
и песней звонкой сроки зазвучат,
переживания ещё не раз вернутся
и превратятся в жалобный набат.

Серёжа Сергеев,
г.Чебоксары  10.10.2017 10:10

Фото из инета.


Рецензии