***

и если смотреть сквозь призму на беглеца,
то не видно его лица,
рук и ног в том числе.
возможно от
того, что в осколках слились все
ваши,
мои
уголки черт,
а возможно и от
того, что не все бегут
всю свою жизнь
вопрошая ГДЕ.

и если смотреть не сквозь,
а вглядываясь в лицо,
можно смело сказать,
что страх двигает наш прогресс,
и что человек животное, где лес -
это город, а он, выбирая есть
или бежать, в большинстве,
скачет как заяц,
то там то сям,
что по сути своей тот же кусок в плоскостях.

и если не просто смотреть,
а видеть суть,
то этот отрезок и есть - жуть,
что гонит и будет тебя в ночи,
что ставит перед тобой жесткий выбор
кричи не кричи,
что в корне меняет жизнь ,
что тянет тебя во мглу,
что с каждой гирей топит тебя ко дну.

и если смотреть
просто. вот так. в глаза
то я - стою
на вершине ' дцатого этажа
и я вижу мир таким какой есть
я не хочу бежать.
дайте мне сесть


Рецензии