Цветы в саду

Невелик мой любимый сад,
Но цветы в нём только принцессы,
И мне нравится их посещать.
Подойдёшь, тихо спросишь: «Инесса,
Чем порадуешь нынче меня?»
Я Инессой плетистую розу зову,
Она лишь вчера раскрыла бутоны,
А сегодня предстанет на рандеву
Итальянской прекрасной мадонной.
На завтра опять перемены в судьбе –
Сестрички её глаза приоткрыли.
Их тёмно-вишнёвых, десяток в гурьбе,
Они разлетелись бы, но нет крыльев.
А рядом ковёр настурции рыжей,
Пылает, как солнце на небосводе,
Лаватеры своей красотою пышут,
Кружась с подругами  в хороводе.
Но утихает и почти уж не слышен
Звон колокольчиков бледно-лиловых,
Зато у флоксов видны шапки пышные
На их нежных пастельных головках.
Бархотки и циннии – осени тема,
Их много разноцветных и очень ярких,
Но превосходят всех хризантемы –
Они всегда самый лучший подарок.
      09.09.2017
                Фото из Инета


Рецензии
Любовно выращенный сад
Всегда ласкал хозяйке взгляд

\//\

Владимир Рули   11.10.2017 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Лена Гордон 12.10.2017

Лена Гордон   12.10.2017 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.