Он любит ее

Он любит ее, как может мужчина,
Страдающий кризисом среднего возраста,
Любить молодую, живую, красивую.
А она, кажется, с завязанными глазами, из ста
Стоящих мужчин непременно его отыщет -
По дыханию, биению сердца, силуэту его лица.
Остатки разума, доводов тыща
Безнадежно бьются и рассыпаются.
Не смотрит на нее, глаза опустил. Неловко
И непривычно как-то сидеть за столиком с ней вдвоем.
А она думает: «Кто ж будет помнить, что аллергия на морковку,
Что любишь шоколад с цельным миндалем?»
Сказала что-то фальшиво-смешное, поддельное -
Вздохнул с облегчением, шутку поддержал.
Вся горечь и боль непережитых мгновений,
Вонзаются в сердце тысячью жал.
Завтра накроет сонное болото жизни –
Жизни без него, вне его дыхания,
А сегодня остается держать лицо и мысленно
Благодарить мироздание.


Рецензии
Эти чувства можно передать только таким стилем. Глубоко. Сильно.
Даже немного больно. Переживала такое. У Вас самое точное описание.

Вероника Шляховская   27.11.2017 16:22     Заявить о нарушении