Солнечным деньком

Денек отличный, вроде все в порядке.
Тепло, лучисто; в лес бы побродить…
Набрать грибов или  поспать  с устатку.
А, может, это можно совместить? 

Хлеб с ветчиной и солнышко вприкуску.
Тепло разлито, светит изнутри...
В мгновенье улетучилась нагрузка,
Чаек заварен, никакой хандры.

А солнце пляшет –зайчиком-  повсюду:
Моргает глазками, заглядывает в рот.
Ну, что с ним делать, с этим чудо-юдом?
Я солнечный доем свой бутерброд

И прикорну тихонько у березки.
Покой и тишь, лишь с солнцем - перебор.
Дремлю и слышу чьи-то  отголоски:
Щебечет  на лужайке  птичий хор?

Сон как рукой сняло, что остается?
Мой телефон нагрелся и трещит.
Оттуда тоже Солнышко смеется
И, кажется, вот-вот заговорит…

Такие вот сегодня осенины:
И я сдаюсь, давно не сплю уже.
Хоть без грибов, пуста  моя корзина,
Однако солнечно в моей душе.


(Написано по словам приятеля, по его сюжету.)


Рецензии
Вот как хорошо в лесу! Зато в корзинке песенки да стихи! Чудненько!

Валентина Юдина   24.08.2019 19:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валентина, заходите, рада вам!!!!!!!

Надежда Санакова   24.08.2019 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.