Для Валерки

(друг, руководитель, мастер спорта по
 туризму)

На Ближних Мельницах веселье,
Сегодня друг мой знаменит -
Встречает он свой день рожденья,
И мир у ног его лежит.

А за спиною километры,
Когда-то пройдены в пути.
А в памяти друзей портреты,
Тех, кто не сможет шаг пройти.

Такая вот себе картина:
Две трети жизни позади.
Но это вовсе не причина,
Чтоб перестать вперед идти.

Пока в груди огонь пылает,
А зрелость все же рвется в бой,
Пусть знают все (он не скрывает),
Что ему рано на покой!

Одесса          10.10.2017


Рецензии