летанье - это странная хвороба

а ты попробуй не летать, попробуй!
летанье - это странная хвороба
из радости, гордыни и мечты,
маниакальный голод высоты...
но словно лев, лишь раз вкусивший крови,
один лишь раз, один лишь только раз,
ты жаждешь, понимаешь, что пора,
и прыгаешь, и твой полет неровен,
а я? меня ничем не удивить,..
ни жаждой, ни полетом, ни паденьем,
я наблюдаю зорко, как подельник,
за псевдопируэтами любви...
я знаю, что ещё четыре взмаха,
и небо подломится под тобой,
ты плюхнешься на землю, злой, рябой,
и вялый, как большая черепаха..
летанье - это странная хвороба.
и всё таки попробуй не летать,
когда к устам приближены уста,
со сладости чужой снимая пробы...


Рецензии
просто потрясающе

Ильинская Тамара Дмитриевна   28.07.2019 19:29     Заявить о нарушении
мне приятно такое внимание и понимание
спасибо!

Аглая Паюшина   26.08.2019 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.