Жизнь проходит в различных видах

Люди ищут повод для жизни, что короче, чем вздох вселенной
и стоят они в позе коленной и таинственно шепчут "отче..."
что даёт неизменный повод появлению многоточий.

Сокровенность не будет прочей, если стала причинность пенной,
если сам ты себе пророчишь, называя бытийность бренной.

Люди ищут готовый выход в лабиринте готовых истин.
Перекличку оставшихся чисел уменьшая за выдохом выдох.
Жизнь проходит во многих видах:
Можно дни проводить в обидах, можно делать сражение мыслей,
что случается в индивидах. А потом нужно делать выбор:
Соловей-ли разбойник свистнет или тот - сокровенный выйдет,
кто тебя, обнимая, стиснет.


Рецензии
Не всегда бормотание на приеме у главврача психбольницы, во время постановки диагноза, является высокой поэзией (цитата).

Светлана Бестужева-Лада   10.10.2017 21:43     Заявить о нарушении
И на этот раз точная! Благодарю за точность, уважаемая, Светлана Бестужева-Лада.

Николай Кладов   10.10.2017 21:46   Заявить о нарушении