Портрет

...Вот так бредешь по улицам в ночи,
Сквозь звон трамвайный чувствуя острее,
Как время разогнавшееся мчит,
Гремя по мостовым и по аллеям,

Сбивая блеск с березовых парюр,
Что кружат голову не мне - другому,
Сквозь призраки загадочных фигур,
Застигнутых на выходе из дому,

В глаза тебе посмотрит - и привет -
Несется дальше бешеным аллюром...
Мгновение - и ты уже портрет
С расползшимся по лаку кракелюром.


Рецензии
Да... и я увидела свой портрет... и любимых, уже постаревших, вокруг... и кракелюр на моём лице...
Стало грустно, правда. А ведь будет..,
Понравилось и всколыхнуло, спасибо.

Нина Калашникова 3   29.11.2017 14:32     Заявить о нарушении