Жизнь хороша в своих причудах

Жизнь хороша в своих причудах , конечно, если не взорвут,
Как все, надеюсь я на чудо, но днем сегодняшним живу.
И время уплотнив до взрыва,  поскольку краток мужской век,
Я, в принципе, вполне счастливый,  вполне  успешный человек.
Сын, дерево и дом – не плохо, но сделать  хочется  скорей,
В путине путинской эпохи  еще чего для людей.
Творить и в розницу, и оптом, и чтобы качество работ
Ни разу не было  б затоптано толпою мелочных забот.
Но я уже в годах преклонных , к тому ж  сражаются во мне
Недопоэт  с  недоучЕным  в гибридной, стало быть, войне,
До хрипоты, до драк,   до стонов, но  так как есть еще семья,
Обоих выбросить с балкона  еще   не помышляю  я.

Точно арбу,  тащу, как мерин, разбухший от познанья мозг.
И лишь в одном я не уверен,  куда тащу   сомнений  воз.
Почти ночуя в интернете, читая ворохи газет,
Все,  что творится на планете , не отразит недопоэт.
И не поймет недоучЕный: качая нефть из недр земных,
Мы вес планеты не уменьшаем ли  и притяжение  планет других.
Задач, признаюсь, такого класса  мне  не осилить своим умом:
Как компенсировать потерю массы? Своими трупами и  д ---ом?
Недопоэт – недологичен, ему не охватить умом,
Что человек биологичен даже в величии своем.
Напротив же, недоучЕный, признав генетики примат,
Не объяснит, как вдохновленные поэты вечное  творят.

Вот так во мне живут в раздрае  недоучЕный   и недопоэт,
Я часто их не понимаю, они не слышат меня в ответ.
Лишь изредка, в час откровений, те двое, что живут во мне
Порой высказывают мнение, со моим созвучное вполне.               


Рецензии