О России, власти и судьбе народа

За что люблю тебя, Россия, я не знаю,
Ведь есть в тебе порочные черты,
Когда народ, свободу добывая,
С вождём кровавым разрушает все мечты.

Ведь рабство в том, что ты не принимаешь,
Жестокость, подлость, зло в своей душе,
И сердцем это тоже понимаешь,
Но вопреки всему, ты создаёшь клише.

Не сам, но это ничего не значит,
Что кто-то там, у власти наверху,
Твоим грехом всю эту злобу зачал,
Тебя, приблизив к общему греху.

Твой грех растёт и множится стократно,
В экстаз, ввергая собственных страстей,
И ты уже не видишь смысл понятный,
Что грех толпы рождает тысячи смертей.

А власть всего лишь создаёт законы,
Чтоб оправдать себя в твоём аду,
И возрождает тысячи послушных клонов,
Чтобы ты сам признал и рабство на роду.

Я не хочу вставать в ряды плебеев власти,
Весь смысл души – Любовь свою дарить,
И сердцем понимать, что истинное счастье –
В России Веру и Надежду возродить!


Рецензии