Природа осенью дышала

Природа осенью дышала...
Томясь полуденным теплом
срывался с ветки лист устало,
в раздумьях клён склонял чело...
А рядом липа вековая,
лучами радостно играя
Шептала осени: "Постой...
Не уходи...Побудь со мной".
И я в те дни теплом томимый,
Куда-то рвался,что-то ждал.
Но жизни бег неутомимый
моих надежд не оправдал.


Рецензии