Две страницы или напев любви

Знакомой, незнакомке  ЕЛЕНЕ.

Летом снится мне - цветное поле,
А зимою - ледоход.
Не бывает - синим море,
Не походит - год на год.

Но бывают, люди - птицы,
Люди - звери, тоже есть.
А бессмертные страницы,
Защитили - чью-то честь.

Не суди - поверхносно и быстро,
Не судимым будешь ты во век.
Не бывает в жизни всё светло и чисто,
Но бывает чистым - светлый человек.

И летят над миром - души - птицы,
Охраняя наш покой.
И остались чистыми, лишь две страницы,
Ты, на них, мне, о любви напой.

Я услышу, эту песню,
И душа вздохнёт и оживёт.
Не загаженая деньгами и лестью,
Вам на ушко тихо подпоёт.

И останусь я тогда летящей птицей,
Над холодною, кипящею волной.
А любовь, останется вселенской жрицей,
Только ты, мне, о любви напой.
 
10. 10. 2017г.

 


Рецензии