Про Брейтово

Слышишь гудок? То плывёт теплоход,
В помощь деревне студентов везёт.
Штиль на искусственном Рыбинском море.
Чайки летают на водном просторе.

Едем в посёлок в тот, что невелик,
Возле реки среди ёлок стоит.
Он затерялся в дремучей глуши,
Днём да с огнём там дорогу ищи.

С поля в плетёных корзинах картошку
Будем возить целый день понемножку.
Нашу хозяйку Прасковьей зовём,
Мы в её доме живём небольшом.

Здесь поросятам на улице-рай,
Жёлуди только жевать поспевай.
Если вдоль кладбища шагом пройти,
Можно ужа на дороге найти.

Столько наловим в пруду карасей,
Хватит ухи для компании всей,
С мясом натушим картошки в печи,
Нравятся очень нам эти харчи.

Тут молочко подоспеет парное,
Дух веселит, словно пиво хмельное.
Спать забираемся на сеновал,
Трав аромат усыпит наповал.

Утром наш Петя гармошку берёт
И в направлении к полю идёт.
Мы еле-еле за ним поспеваем
Да красотищу вокруг созерцаем.

Здесь благодатный нетронутый край,
Ягод, грибов, не ленись, собирай.
В душах людей тут царит чистота.
Напрочь забыта сердец суета.

Вечером разнепогодилась осень,
Солнечных дней у природы мы просим
И не спешим в выходные домой,
Бродим в окрестностях шумной гурьбой.

Вот уже снова гудит теплоход,
Нас на занятия в город зовёт.
Брейтовский край далеко-далеко,
Но позабыть нам его не легко.


Рецензии