Мой болт

Мой болт (Пародия на "Болт" А Орушляка.)
Оригинал
 
БОЛТ
Может взять да забить на всё болт
И рвануть неизвестно куда.
В теле стихнет со временем боль
Приговора людского суда.
 
Тот, который судил за глаза,
В дых коленом! Да иcподтишка!
Устоял. Остальное – базар.
Их тонка оказалась кишка.
 
Закружило в тоске вороньё,
Ведь осталось совсем не у дел.
Не досталось им мясо моё,
Не играть им на тризны дуде.
 
Засадил болт с размаху рукой
В крышку гроба по самое то,
Чтобы нечисть ушла на покой
И людей не рвала маетой.
 
26.06.2014 РД. Андрей Оршуляк
 
Мой болт
 
Мой болт и красив и могуч.
Мне - достоинство и отрада.
Разгоняю я им стаи туч
Разгоню всё, что надо-не надо.
 
Разгоню эту стаю ворон,
Чтобы мясо моё не ели.
Загоню его в день похорон
В крышку гроба, едрёна в качелю!
 
Загоню вдохновенно за то,
За расцвет стихоплётного дела.
Загоню болт по самое то...
Чтобы муза моя запела.
 
Зашибу вороньё болтом,
Чтоб моя стихоплётная сила
Стала скромно - приличной. Потом,
Чтобы муза меня полюбила.
 
17. 07. 14. Николай Данилкин


Рецензии
http://stihi.ru/2013/12/30/6254 - Когда больше любишь Музу чем жену!

Александра Целомудренная   08.08.2023 07:50     Заявить о нарушении