***

в логике физических распределений, в воплощениях 
по отношению к объектам прошедших лет,
в построении явлений, доверяя новоязу
выправленных частями судеб, чужих слов.
перейдя вброд, иль ловя ершей, выуживаешь то притчу,
то находишь грот, откуда пятидневно выплывает отчеканенный
жупел, где разошлись дороги на взлет, птицы, заправив
в крылья частный случай, читают в картах маршрут в зилот.
Однако, глупое дело нахождение у ненужных дверей, в хорошем
настроении или нужны навыки министрели, чтоб и ноги шли впляс,
когда брошенное в дневной свет рассекается ланцеей,
там, где в желтизне ветер прималывался в щели.
Новый постуляр, вроде нарастающий корпоративной бренности,
что упрочила новый класс кажется костности.
На скоростях под мановениями капитальных надстроек,
опрокидываешься на спинку удобного кресла коек.
"Мерцание и возница": мысль о бытии в начертании
рождающей новый базис, для земли, где в теологическую
колесницу, вослед велиречивости впрягают новые
заботы под обреченность к эмоциальной глухости.
В чем нашелся изъян в сонме лет, и где оплетал яму...
не соглашайся, о том, что все, что не делается скверно,
и не отдан был к внешне оцененной стоимости
неподъемный заказ к гиенам и жабам. Нужно поехать
в субурбан, и причем здесь "вымораживание моржей"
-проводников свобод и поборников-моралистов,
созидателей и оплот в нагрузку к рукавам,
пока в своем отечестве создаются новые лобби.
За ненужностью конкретизации о ранее упомянутом:
выстави сотни и тысячи, тех кто сейчас канул
в прежнюю черную мглу, под психиатрийным
мудровствованием над пациентами прошлых лет.


Рецензии