Как молоды мы были

ЭТИ ГЛАЗА НАПРОТИВ

Утром с кофейной чашкой
Молча смотрю в окошко –
Вижу в окне ромашку
И на балконе кошку.
Я на кофейной гуще
Сам себе напророчил
Лучшие из лучших
Эти глаза напротив.
-------------------------------------------

ГРЕНАДА МОЯ

Во время яблочного спаса
Наемся яблок до икот,
И в миг полуденного часа
Усну, как тот Чеширский кот.
И пусть приснится мне ламбада
В бразильском солнечном краю,
Но я всегда любил Гренаду…
Гренаду, Гренаду, Гренаду мою.
-----------------------------------

НУ А ДЕВУШКИ? А ДЕВУШКИ ПОТОМ

К небу руки простираю безмятежно,
Капли дождика ловлю раскрытым ртом.
Дождь целует меня ласково и нежно…
Ну а девушки? А девушки потом.
---------------------------------------

И ЮНЫЙ ОКТЯБРЬ ВПЕРЕДИ

Рубином деревья горят,
И золото липнет к ногам,
А в воздухе ветры парят
И птичий неистовый гам.
Художник раскрыл свой альбом,
Рисует косые дожди…
Но небо опять в голубом
И юный октябрь впереди.
------------------------

КАК МОЛОДЫ МЫ БЫЛИ

Дворовые мальчишки,
Танцульки в летнем парке,
Зачитанные книжки,
Наклеенные марки,
Стишки на промокашке,
Потёртая гитара...
Соседская Наташка
Влюбилась в Ринго Стара.
Спортивные газеты,
"Весёлые ребята",
Когда всё было это?
И было ли когда-то?
Мы сильно повзрослели,
Уже почти забыли,
Какие песни пели,
Как молоды мы были.


Рецензии
Просто с наслаждение читала, всё так близко и знакомо :"Уже почти забыли,
Какие песни пели,Как молоды мы были.")))

Елена Лог   17.10.2017 19:44     Заявить о нарушении
А я иногда вспоминаю. Вот, поделился своими воспоминаниями. Оказалось, что не я один помню старые песни.

Владимир Фомин 5   18.10.2017 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.