Шторм

Девятый вал лишь на картинах
Нам доводилось наблюдать.
Но эта мощь тотальной силы
И в легком шторме уж видна!

А волн удары о преграды
Подобны грозному огню.
Осколки вспененных снарядов -
Твой с ветром на щеки "Салют!"

Что сокрушаешься, Гонимый!?
Да на кого же ты так зол?
Понятна тщетность всей рутины
Стихии мерившим камзол.

Беснуясь, берег инородный
Собой взбиваешь в пенный снег.
С мечтами о вершинах горных
Накатом хочешь все взлететь!

Характер твой - венец упорства,
Способен камни плавить в пыль.
А по утру проказник-Солнце
Присолит добела хребты.

Раскаты, словно фейерверки,
В лучах играют как огни.
На фоне гребней - недомерки,
Всё душу прошлым бередим.

Блажь ощущений несравнима.
Любуйся, внемли, трепещи!
Как ни писал бы я красиво,
Прошу, воочию сыщи!


Рецензии
Влад, ничего себе, какой ты здесь вдохновленный! Да какой вид! Сами строки как переливы волн!

Мария Корягина   10.12.2019 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Маш, очень приятно видеть твои комментарии)

Владислав Мальгинов   14.04.2020 21:27   Заявить о нарушении