Виноградная долина

Мне приснился сон (14 мая 2001 г):

*•*•*•*•
Вот, видишь...
как с горы в долину
спускается, окрепший в солнечных лучах,
и увлажнённый росами, блестящий,
изумрудною листвой резною,
налитый соками, прозрачно-золотистый,
нежно-сладкий виноград...
В долине яркой, растворяясь в солнце
как ризой, - светозарной дымкой он покрыт...
Как будто, этот блеск не в этом мире,
Как будто, Свет сошёл с Небес...
И, словно, Ангел-благовестник, -
Свидетель верный Истины Живущей,
Над виноградною долиной этой,
тихо проплывает,
голубоглазый золотой орёл...
Душою флейты псалмозвучной,
ручьем прозрачным,
переливным хрусталем, -
Долина дышит! - молодостью сочной,
и мудрым, выдержкой, вином...

14 мая 2001 г.


Рецензии