Деньги

Я, как то перышко по морю,
Плыву по жизни никуда,
Давно уже с волной не спорю,
Мне все равно идти куда.

И я не знаю, где мой берег,
Куда мне плыть, куда идти,
Зависит все друзья от денег,
Поводыри они мои.

Я чуть родившись стал их пленник,
Они диктуют, как мне жить,
Для каждого у них свой ценник,
Кого любить и с кем дружить.

И бесполезно даже спорить,
Для человека деньги всё!
А остальное... Мне ответить?
Они наложницы ее.

Любовь, надежда, даже вера,
Вам не поможет ничего,
Без денег - это все химеры,
Без них опуститесь на дно.


Рецензии