Ты не бойся

Ты не бойся трубных перекличек,
Спущенных небесных гончих псов.
Тут не судят тех, кто жил убитым,
Невоскресшим для своих веков.
Пробегая мимо не заметят
И не сложат голову в суму,
И весы Господние не взвесят
Штучно нас с тобой по одному.
Загребут гребенкою колосья
И прочешут Божие жнивье,
Не проскочит то, что было плотью
Между зубьев пламенных ее.

На сожженном поле будет тихо
Много лет клубит моя земля.
И сменяет лихо- только лихо,
Да пируют кучки воронья.
Вновь найдется горсточка колосьев
Посмотри- в ней тот же род людской
Ничего мой друг теперь не бойся 
В этот раз мы умерли с тобой.


Рецензии
Надеюсь, что, и возродимся или воскреснем вновь.Здорово. С уважением,Юрий.Удачи Вам, и новых стихов.

Юрий Бесперстов   07.09.2019 06:55     Заявить о нарушении
Хорошая надежда,спасибо.

Отческая Ирина   08.09.2019 01:40   Заявить о нарушении
Помирать готовься, а рожь сей.
Так кажется наши пращуры говаривали? Мощные строки...

Геннадий Картушин   09.12.2022 22:31   Заявить о нарушении