Шпицвег. Воскресный охотник. 1845

Пошли охотиться друзья,
Решил разок сходить и я,
Хотя к охоте равнодушен –
Я слишком мягок, добродушен!..

По полю шёл, потом залез
В какой-то слишком мрачный лес:
Сплошные ямы, буераки...
Как жаль, что нет со мной собаки –

С ней был бы я не одинок!
Такой вот «праздничный» денёк! -
Уже дрожат устало ноги...
Домой не знаю я дороги –

Как в лес забрёл, я позабыл;
С собой хоть зонтик захватил,
Мне он, конечно, пригодится –
Гроза ведь может разразиться,

Тогда бы зонтик мне помог –
Я от дождя бы не промок...
Как заунывно воет ветер!
Нет, больше ни за что на свете

Я на охоту не пойду –
Друзья имеют пусть в виду!
Мне ни к чему такие муки:
Страшат и шорохи, и звуки!..

Куда я всё-таки забрёл?
Я – не герой, я – не орёл!
А если кто-то подкрадётся,
И мне стрелять в него придётся?

А ну-ка, повторю урок:
Здесь – мушка, а вот здесь – курок!
Очки от страха запотели,
Ужасно мне, на самом деле!

Глотну ещё вина глоток...
Ой, засветился огонёк!
Друзья пришли. Ну, слава Богу!
Они покажут мне дорогу...


Рецензии
Дорогой Иван! Спасибо за улыбку и замечательную фантазию))
Концовочка шикарная))
С теплом и улыбкой. Наташа.

Наталья Смирнова 5   10.10.2017 21:43     Заявить о нарушении
Благодарен тебе за поддержку, дорогая Наташенька!
Фантазия Карла Шпицвега и меня вдохновляет!
С обожанием и нежностью,

Иван Есаулков   11.10.2017 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.