Светлячок

Светлячка я увидел на травке,
На закате унылого дня.
Он светится так яро, мама!
Освещая путь для меня.
Он хотел, чтоб я шёл по дороге,
Не боясь, что вновь упаду,
Не испытывал страха, тревоги,
Не попал ни в какую беду.
Я спешил, я бежал и не падал,
Торопился домой побыстрей,
Чтобы быть с тобой мамочка рядом,
Чтоб увидеть тебя поскорей.
И теперь, как на улице сумрак,
Вижу я во тьме маячок,
Это друг прилетел мне на помощь,
Самый яркий, родной светлячок.


Рецензии