За мной пришли

За мной пришли опять,
Что делать, я не знаю.
Не катит время вспять.
Я снова ускользаю…

Пытаюсь убежать,
Наверно, в сотый раз…
Расправы избежать,
От злых укрыться глаз…

И от жестоких рук,
Что причинили многим
Немало страшных мук…
Не различив дороги

Бегу, бегу, бегу:
Стремглав и без оглядки.
И в этот раз смогу
Уйти от смерти гадкой.

Растаять словно лед,
И раствориться дымом.
И, может быть, пройдет
«Косая» снова мимо.

Пусть шансы так малы,
Но жить охота очень!
Вниз камнем со скалы -
Агонией прикончен…

Сентябрь 2017 г.


Рецензии