Память

"В моей душе, как в глубях океана",
Все прожитые жизни восстают.
И зрительною памятью экрана
Покоя моим мыслям не дают.

Была дельфином в океанской шири.
Орлом взлетала прямо в небеса.
И до сих пор в подлунном этом мире
Сородичей слышны мне голоса.

Была Святой и Дьяволом из Ада.
С паломниками шла в Иерусалим
Распутница и трепетная мать.

А может быть, теперь уже не надо
Мне жить воображением одним
И прожитые жизни вспоминать?


Рецензии