Ваша помощь - 116

ВАША ПОМОЩЬ - 116

Дорога
Галина Куковенко
Рассвирепевшая погода
Ломает зонтики с утра.
На Невском нет почти народа,
Дождь барабанит: тра-та-та.

И длинной кажется дорога
От Дома книги до тепла.
Наверное, по воле Бога
До Эрмитажа добрела.

Экскурсовода голос томный
Звучит и тает. Жизнь моя...
По злой ли воле иль по доброй
В просторный зал попала я.

Ну вот и кончилось свиданье,
С шедеврами прощались все.
Коллегам бросив: "До свиданья",-
Вновь растворяюсь в толкотне.

Исчезло всё, лишь ветер свищет,
Прорвало небо. Хлещет в бровь.
Безумствует, ревёт Всевышний,
И губит жизнь мою любовь.

Опять любовь. Вот участь злая.
Мечтай, скрывайся...не уйти.
Не может быть, что я святая,
Как грешнице себя спасти?

И можно ль уповать на Бога?
Юродством истязать себя...
Какой длины моя дорога,
Такой длины любовь моя.


© Copyright: Галина Куковенко, 2010
Свидетельство о публикации №110032503355

ОТВЕТ:

     БЕССМЕРТИЕ

Бесконечна жизни дорога.
Любить мы учимся у Бога.
Длина пути у каждого своя.
Бессмертие - судьба моя.
Возможна ли такая цель?
Любовь поможет не попасть на мель!

Серёжа Сергеев,
г.Чебоксары  10.10.2017 07:05

Фото из инета. 


Рецензии