На покров

Осеннее солнце не греет
И зябко холодной порой,
Дорога размыта и преет
В осиннике лист золотой.
О, поздняя осень – начало,
Предвестница долгой зимы.
Уж белое ждет покрывало
Ненастной и хмурой поры,
Чтоб лечь на озябшие рощи,
Укрыть, усыпить долгим сном
Их хрупкие, голые мощи
Под снежным, пушистым ковром.

10.10.2017г.


Рецензии